▲
by dekigoto-kotori
| 2011-12-29 18:41
|
Comments(9)
もうすぐ今年も終わりだなんて、信じられない。
全然、暮れという感じがしません。
それでも今日は冷蔵庫の整理など。
埋蔵物を処分しました。
それは秘蔵の調味料。
ええ、とっくに賞味期限の切れたあんなものとかこんなもの。
すべてひとつのビニール袋に開けたら、
異様な匂いを放っていましたわ…。
ああもう、一度くらいしか使わないドレッシングなどは買わない。
万が一買ったら、最後まで使い切るべし!
…と、何度同じことを誓ったか。
話はかわって。昨日は、倉田牧郎さんのところで絵付け体験をしたお皿を受け取りに行ってきました。思い描いた通りの色合いに焼き上がっていてうれしかった。柿のへたをもう少しふっくらと描けば良かったな…というのが反省点。
絵付けは難しいけど楽しかった。筆づかいなど修業して、次は柴犬柄に挑戦したいものです。
さっそく今朝から使っています。
第一号は、イワシの丸干し。
おや、ここにも
おいしそうな焼き魚が。
全然、暮れという感じがしません。
それでも今日は冷蔵庫の整理など。
埋蔵物を処分しました。
それは秘蔵の調味料。
ええ、とっくに賞味期限の切れたあんなものとかこんなもの。
すべてひとつのビニール袋に開けたら、
異様な匂いを放っていましたわ…。
ああもう、一度くらいしか使わないドレッシングなどは買わない。
万が一買ったら、最後まで使い切るべし!
…と、何度同じことを誓ったか。



第一号は、イワシの丸干し。

おいしそうな焼き魚が。
▲
by dekigoto-kotori
| 2011-12-27 22:16
|
Comments(7)
▲
by dekigoto-kotori
| 2011-12-25 20:57
|
Comments(5)
▲
by dekigoto-kotori
| 2011-12-22 10:59
|
Comments(8)