b0011075_1655015.jpg しばらくなんの変化もなかった月桃。実が色づきはじめました。熟すと真っ赤になるらしいから、今後が楽しみ。
Commented by もみじ at 2007-10-30 21:38 x
月桃、こちらで初めて知った植物です。つきももと読むのかと思ったら”げっとう”と読むのですね。実がなった後の種子は胃腸によいらしいですよ。お花、実、種子、葉とたくさん楽しめる木なんですね。
真っ赤になるのが楽しみですね。またご報告待ってまーす!
Commented by 太郎マミー at 2007-10-30 21:46 x
 おもしろ~い !!
影山さん 今度は何を?作ったの?と、、、月桃の実とはビックリ。
写真では 笹団子を 結びつけたみたいにみえます。
月桃の実 食べられるの?  秋なもんで、、、、
Commented by serasera at 2007-10-31 08:50 x
生まれてはじめて月桃の実を見ました。 どんな味かな??
食べられます??  ゴンちゃん、感想をお聞かせください
Commented by mikeda at 2007-10-31 10:38 x
久しぶりの月桃登場ですね。赤くなるまでに案外時間がかかるものなのですね。これからもっと赤くなるんですよね?またの登場楽しみにしています。
Commented by クルタン at 2007-10-31 12:28 x
おっ!
あの花の後には、こんな実がついていたんですね。
まさしく、一口で二度美味しいってやつですね(^▽^)V
Commented by dekigoto-kotori at 2007-10-31 18:39
*月桃は、このあたりでは地植えにするのもどうかという植物でしたが
初めて花が咲いたと思ったら実までついて、感激です。
実をぎゅっと押してもまだ堅いのです。
熟すとどうなるのか?
これから時々ご報告していきますね。
by dekigoto-kotori | 2007-10-30 17:01 | Comments(6)

画像や文章、イラストなどの無断転載はご遠慮ください 


by 影山直美