シークワーサー

シークワーサー_b0011075_19394655.jpg たいへん。シークワーサーを入手したので泡盛を飲まなければなりません。
 …というわけで昨晩はこのような食卓に。牛肉・エリンギ・タケノコの甘辛炒め(買ってきたお惣菜)、イワシの煮たの、厚揚げを焼いて生姜醤油で、大根の漬け物。あとでミックスナッツも。
Commented by ちゃこ at 2007-08-29 20:49 x
それは呑まないといけませんね!
Commented by 武蔵麻呂 at 2007-08-29 23:19 x
>シークワーサーを入手したので泡盛を飲まなければなりません。

使命感に駆られてますね!!
Commented by ほくと at 2007-08-30 00:33 x
それは飲まないといけませんね!
私も今日は千曲川の鮎をいただいたので日本酒飲まなきゃ!って
思っておいしくいただきました。
幸せですな。うん。
わんこよ、ごめんね、お母さんばっかり楽しんじゃって♪
Commented by クルタン at 2007-08-30 07:03 x
私も、飲みたいです~。
是非、ご一緒に(^^)
Commented by おいら at 2007-08-30 08:43 x
酒呑みとしては、それは呑まなければいけませんね。

私も是非ご一緒したいです!(^^)!
Commented by mika at 2007-08-30 10:40 x
とっても身体によさそうなメニューですね^^
厚揚げのメニュー私も真似してみよう♪
フライパンで焼きますか?
Commented by すずき at 2007-08-30 11:25 x
いいですね~ 呑兵衛の食卓って感じがします。
それから、右上の魚(トリ?)模様のは酒器でしょうか・・・
瓶からついで飲むより味が格段に上がりそうです。
おもてなし役はママのゴンちゃんとチーママのテツくんですね♪
Commented by dekigoto-kotori at 2007-08-30 19:47
*いやいや、「…ねばならない」がわかっていただけてうれしいです。
ちなみに今日はスモークサーモンをいただいてしまったので、白ワインを飲まなければなりません。ああ忙しい。
厚揚げは、うちでは魚焼きグリルで焼きます。皮がかりっと焼けます。ただしこげやすいので弱火で!
魚の絵の酒器は沖縄のもので、あちらでは「カラカラ」と呼ぶそうですよ。
Commented by ちゃこ at 2007-08-30 21:34 x
とっくり?かわいいなぁと思ってました

MADE 沖縄でしたかぁ ギザ カワユシです

う~ん
今日も白ワインは呑まなければですね~
Commented by mikeda at 2007-08-30 21:43 x
鹿児島にも同じような形状の酒器がありますよ。焼酎系統はこのような形がいいのでしょうか? 色々と『呑まねばならない』があっていいですね。
私の場合は 呑むなら呑む、食べるなら食べる、で晩酌には程遠いですが・・・なんだかうらやましいです。
Commented by dekigoto-kotori at 2007-08-31 14:30
*ちゃこさん
金城敏男さん作です。お気に入りなんです。

*mikedaさん
焼酎向きなんですね、きっと。
呑むなら呑む・・・かっこいいではないですか。
by dekigoto-kotori | 2007-08-29 19:45 | Comments(11)

画像や文章、イラストなどの無断転載はご遠慮ください 


by 影山直美