山菜
2017年 05月 04日
Commented
by
kaori3939
at 2017-05-04 20:04
x
🐶こんばんは😃🌃今日も母さまおつかれさまでございます。白ウドとこごみの胡麻ドレッシング、八海山の日本酒、枝豆、みんな美味しそうです🍶😋手作りの山菜、クレソン、わさび、セリ、とても新鮮ですね。ありがたいですね。母さまの隣の息子さんも幸せ🍀ですね。テツくん本当にゴン兄に似ててやさしいお顔でかわいいですよ💕自撮りもばっちりですね📷🙆🍀
0
Commented
by
つぶこ
at 2017-05-04 20:07
x
「神奈川限定の八海山」って何?何?何? そんなの、あるの?
日本酒の銘柄には食いつきが違うのでした…
日本酒の銘柄には食いつきが違うのでした…
Commented
by
dekigoto-kotori at 2017-05-04 23:00
*うふ。
今日は今日で白ウドとタケノコ、豚ロースを炒めて食べました。
神奈川限定八海山は
神奈川の酒蔵が八海山と手を組んで(?)出したらしいですが
詳しいことはわからず。
ちなみに近所のセブンイレブンで買いました。
今日は今日で白ウドとタケノコ、豚ロースを炒めて食べました。
神奈川限定八海山は
神奈川の酒蔵が八海山と手を組んで(?)出したらしいですが
詳しいことはわからず。
ちなみに近所のセブンイレブンで買いました。
影山さんの自撮りが上手く行くように、カワイイあんよで応援&お手伝いですね。
私も今日、ご近所さんからこごみを頂きました。
クルミを摺って、みりんと味噌醤油で和えて食べました。
山菜は、下処理が面倒な物が多いのですが、影山さんはいつもマメですねぇ。
ところで、ワラビとゼンマイとこごみって似てませんか?
私も今日、ご近所さんからこごみを頂きました。
クルミを摺って、みりんと味噌醤油で和えて食べました。
山菜は、下処理が面倒な物が多いのですが、影山さんはいつもマメですねぇ。
ところで、ワラビとゼンマイとこごみって似てませんか?
Commented
by
shoskefukuchoko
at 2017-05-05 10:19
綺麗な緑で 清々しいですね。お友だちのお母さん素晴らしい✨
わたしも昨日 偶然 八海山に わさび漬けでした😊こごみも庭に植えてるので マヨネーズでいただきました♪
神奈川限定八海山って めずらしいですね😲
可愛い柴犬さん側にいるし 家呑みもゆっくりできて 好きです。
わたしも昨日 偶然 八海山に わさび漬けでした😊こごみも庭に植えてるので マヨネーズでいただきました♪
神奈川限定八海山って めずらしいですね😲
可愛い柴犬さん側にいるし 家呑みもゆっくりできて 好きです。
Commented
by
dekigoto-kotori at 2017-05-05 10:22
Commented
by
はづき
at 2017-05-05 17:31
x
山菜おいしいですよねー。
うちも今年はわさびの葉をたくさんいただいたので、塩でもんでさっと湯通ししてから(こうすることで辛みがでるらしい)刻んで、良い酒粕に塩で味加減して漬けてみました。
初めて作ったのですが、いわゆる「わさび漬け」ができて感激!
以来、お刺身用に買って使い残した山葵も刻んで加えてます(笑)
葉わさびは醤油漬けが一般的ですが、粕漬けもお試しあれー
うちも今年はわさびの葉をたくさんいただいたので、塩でもんでさっと湯通ししてから(こうすることで辛みがでるらしい)刻んで、良い酒粕に塩で味加減して漬けてみました。
初めて作ったのですが、いわゆる「わさび漬け」ができて感激!
以来、お刺身用に買って使い残した山葵も刻んで加えてます(笑)
葉わさびは醤油漬けが一般的ですが、粕漬けもお試しあれー
Commented
by
dekigoto-kotori at 2017-05-05 22:38
by dekigoto-kotori
| 2017-05-04 17:14
|
Comments(8)