立ち直っていく食卓
2012年 09月 16日
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すずき
at 2012-09-16 13:09
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パックでないお酒は何よりのご褒美ですね~♪
残る締め切りも晩酌パワーで乗り切ってください。
追伸:ニンジンのマリネ、美味しい作り方を教えてくださいっ!
残る締め切りも晩酌パワーで乗り切ってください。
追伸:ニンジンのマリネ、美味しい作り方を教えてくださいっ!
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Nana
at 2012-09-16 20:09
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「食」って、大切だなぁ。と本当に思いますよねぇ。美味しい物を食べると 幸せな気分になりますものねぇ。その上に お酒も一緒だったら もう最高!満足、満足・・・でも、「満足」の影で 体重が・・・(ToT)
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dekigoto-kotori at 2012-09-16 22:32
*ニンジンのマリネは鎌倉の、あの「4ha」さんの
ワークショップで習いまして(キャロットラペという名)。
それはここでは書けないのですが、
私なりのアレンジでは、
オリーブオイルとバルサミコ酢、砂糖少々でドレッシングを作り
和えてから半日以上ねかせるというものです。
ニンジン1本分くらい軽く食べられます!
これから食欲の秋ですからね…。
運動もしなくちゃ、と思います!
ワークショップで習いまして(キャロットラペという名)。
それはここでは書けないのですが、
私なりのアレンジでは、
オリーブオイルとバルサミコ酢、砂糖少々でドレッシングを作り
和えてから半日以上ねかせるというものです。
ニンジン1本分くらい軽く食べられます!
これから食欲の秋ですからね…。
運動もしなくちゃ、と思います!
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すずき
at 2012-09-17 14:47
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影山さんのオリジナルレシピ、どうもありがとうございます!
お砂糖を入れて、半日以上寝かすのですね。早速挑戦してみます☆
4haさんは去年の個展の翌週に、会社を休んで行きました。とっても美味しいラペでした♪
真似して作ったけど何だかゴリゴリだったのは切り方が太かったせいでしょうか…
シンプルな料理ほど難しい…
影山さんみたいにお料理上手になりたーい!
お砂糖を入れて、半日以上寝かすのですね。早速挑戦してみます☆
4haさんは去年の個展の翌週に、会社を休んで行きました。とっても美味しいラペでした♪
真似して作ったけど何だかゴリゴリだったのは切り方が太かったせいでしょうか…
シンプルな料理ほど難しい…
影山さんみたいにお料理上手になりたーい!
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dekigoto-kotori at 2012-09-17 22:56
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お将
at 2012-09-17 23:08
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dekigoto-kotori at 2012-09-17 23:24
*実はけっこう手抜きですよ(笑)
夏は特に、火を使うのがつらいですよね〜。
夏は特に、火を使うのがつらいですよね〜。
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すずき
at 2012-09-18 06:48
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by dekigoto-kotori
| 2012-09-16 10:41
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Comments(8)