鎌倉 佐助のさんぽ市

<アトリエkotori広報部からのお知らせ>

鎌倉の佐助エリアにあるお店が集まって「さんぽ市」が開催されます。
各お店ごとに店主が選びぬいたものを販売するイベントです。
今回のテーマは「器」とのことですが
そこへ、ごく少量ですが手ぬぐいを置かせていただくことになりました。

日時 2010年11月20日(土)〜23日(火)
手ぬぐいを置かせていただくお店 甘味処「こまめ」(営業時間は11:00〜18:00)

このほか「さんぽ市」の参加店は…
陶磁器「花たち」
世界の紅茶「ブンブン紅茶店」
天然酵母のパンが食べられるカフェ「cafe cococara」
国産活けうなぎ「うな豊」
いま採れた、いまおいしい三浦半島食材の店「サスケストア」

鎌倉 佐助のさんぽ市_b0011075_1631828.jpg 静かで落ち着いた雰囲気の佐助エリアで、おいしい食事と甘味をお楽しみください。
 「こまめ」では陶芸家の倉田牧朗さんの器も販売されるそうです。

鎌倉 佐助のさんぽ市_b0011075_164502.jpg 今日はランチの「豚生姜焼きタルタル丼」をいただいてきました。おいしかったです。タルタルソースがこんなに合うなんて驚き。レタスたっぷりなのもいい!(私はご飯少なめにしてもらいました。ほんとはもう少し量があります)
Commented by かあちゃん at 2010-11-11 17:58 x
へ~~~!生姜焼きにタルタルですか☆
美味しそう~~~♪
【さんぽ市】と聞いただけで、ワンコがいっぱい散歩してる光景が浮かんでしまいました(笑)
影山さんの手ぬぐいはやっぱり使うのが勿体なくて、なんとか飾ろうと奮闘中です(^^;
いい枝、落ちてないかな~☆
Commented by 桜&こつぶ at 2010-11-11 18:13 x
掛川にも鎌倉にも行けません…(T_T)
手ぬぐい、欲しいです…!(>_<)
Commented by もも丹 at 2010-11-11 19:08 x
私も手ぬぐい、欲しいです~~ぅ
Commented by 小五郎の家人 at 2010-11-11 19:26 x
どんぶり美味しそうですね。
九州の何県だったか忘れてしまいましたが、揚げた鶏肉+甘酢たれ+タルタルたっぷり!!という御当地グルメがあるようなので、そっちも一度ガッツリと戴いてみたいものです。
生姜焼きタルタル、トライしてみたいなぁ。でもタルタル癖がつきそうで怖い(夫が)。
Commented by dekigoto-kotori at 2010-11-12 10:21
*うちも、夫がマヨネーズ好きなので
きっとこれはクセになるだろうなと思います。
でもレタスもたくさん食べられるから、ま、いっか?
Commented by みなっち at 2010-11-12 11:48 x
タルタルソースって、あのムニエルとかにかかってるソース?
これは意外な組み合わせ。美味しそうですね~。しかも丼物ってとこがたまらん♪
今我が家には山ほど卵があるのでマネさせていただきます!
Commented by dekigoto-kotori at 2010-11-12 13:54
*そうです。あのタルタルソースです。
卵の存在感がけっこうありました。
ぜひお試しを!
by dekigoto-kotori | 2010-11-11 16:13 | Comments(7)

画像や文章、イラストなどの無断転載はご遠慮ください 


by 影山直美