鎌倉 佐助のさんぽ市
2010年 11月 11日
<アトリエkotori広報部からのお知らせ>
鎌倉の佐助エリアにあるお店が集まって「さんぽ市」が開催されます。
各お店ごとに店主が選びぬいたものを販売するイベントです。
今回のテーマは「器」とのことですが
そこへ、ごく少量ですが手ぬぐいを置かせていただくことになりました。
日時 2010年11月20日(土)〜23日(火)
手ぬぐいを置かせていただくお店 甘味処「こまめ」(営業時間は11:00〜18:00)
このほか「さんぽ市」の参加店は…
陶磁器「花たち」
世界の紅茶「ブンブン紅茶店」
天然酵母のパンが食べられるカフェ「cafe cococara」
国産活けうなぎ「うな豊」
いま採れた、いまおいしい三浦半島食材の店「サスケストア」
静かで落ち着いた雰囲気の佐助エリアで、おいしい食事と甘味をお楽しみください。
「こまめ」では陶芸家の倉田牧朗さんの器も販売されるそうです。
今日はランチの「豚生姜焼きタルタル丼」をいただいてきました。おいしかったです。タルタルソースがこんなに合うなんて驚き。レタスたっぷりなのもいい!(私はご飯少なめにしてもらいました。ほんとはもう少し量があります)
鎌倉の佐助エリアにあるお店が集まって「さんぽ市」が開催されます。
各お店ごとに店主が選びぬいたものを販売するイベントです。
今回のテーマは「器」とのことですが
そこへ、ごく少量ですが手ぬぐいを置かせていただくことになりました。
日時 2010年11月20日(土)〜23日(火)
手ぬぐいを置かせていただくお店 甘味処「こまめ」(営業時間は11:00〜18:00)
このほか「さんぽ市」の参加店は…
陶磁器「花たち」
世界の紅茶「ブンブン紅茶店」
天然酵母のパンが食べられるカフェ「cafe cococara」
国産活けうなぎ「うな豊」
いま採れた、いまおいしい三浦半島食材の店「サスケストア」

「こまめ」では陶芸家の倉田牧朗さんの器も販売されるそうです。


へ~~~!生姜焼きにタルタルですか☆
美味しそう~~~♪
【さんぽ市】と聞いただけで、ワンコがいっぱい散歩してる光景が浮かんでしまいました(笑)
影山さんの手ぬぐいはやっぱり使うのが勿体なくて、なんとか飾ろうと奮闘中です(^^;
いい枝、落ちてないかな~☆
美味しそう~~~♪
【さんぽ市】と聞いただけで、ワンコがいっぱい散歩してる光景が浮かんでしまいました(笑)
影山さんの手ぬぐいはやっぱり使うのが勿体なくて、なんとか飾ろうと奮闘中です(^^;
いい枝、落ちてないかな~☆
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掛川にも鎌倉にも行けません…(T_T)
手ぬぐい、欲しいです…!(>_<)
手ぬぐい、欲しいです…!(>_<)

私も手ぬぐい、欲しいです~~ぅ
どんぶり美味しそうですね。
九州の何県だったか忘れてしまいましたが、揚げた鶏肉+甘酢たれ+タルタルたっぷり!!という御当地グルメがあるようなので、そっちも一度ガッツリと戴いてみたいものです。
生姜焼きタルタル、トライしてみたいなぁ。でもタルタル癖がつきそうで怖い(夫が)。
九州の何県だったか忘れてしまいましたが、揚げた鶏肉+甘酢たれ+タルタルたっぷり!!という御当地グルメがあるようなので、そっちも一度ガッツリと戴いてみたいものです。
生姜焼きタルタル、トライしてみたいなぁ。でもタルタル癖がつきそうで怖い(夫が)。

by dekigoto-kotori
| 2010-11-11 16:13
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Comments(7)