ポーチドエッグ
2009年 02月 23日
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チビ太おかん
at 2009-02-23 15:47
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美味しそうですねぇ~。
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はりー☆
at 2009-02-23 16:59
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わ~おいしそー食べた~い!!!
私には絶対つくれない~←
私には絶対つくれない~←
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落花
at 2009-02-23 18:29
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武蔵麻呂
at 2009-02-23 19:09
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ポーチドエッグ?初めて聞きました。
普通の温玉やゆで卵とは違ってほのかにお酢っぽい風味がするのでしょうか?
普通の温玉やゆで卵とは違ってほのかにお酢っぽい風味がするのでしょうか?
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sunnyママ
at 2009-02-23 20:02
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玉子料理はお手軽のわりに火かげんや時間やタイミングが出来上がりを左右しますよね。写真はどれも美味しそう(^^)☆
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ぺっちゃんママ
at 2009-02-23 20:19
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お料理教室って楽しそう!おいしそう!!
たまごは変幻自在に姿を変え、いろんなお料理ができて楽しいですね。
これはどこのお料理ですか?
静岡育ちの私は小学生の家庭科でポーチドエッグは習いましたが、
キャベツの酢漬けのキッシュは想像しても全然わからない。
ぜひどんなお味ものか教えてください。
たまごは変幻自在に姿を変え、いろんなお料理ができて楽しいですね。
これはどこのお料理ですか?
静岡育ちの私は小学生の家庭科でポーチドエッグは習いましたが、
キャベツの酢漬けのキッシュは想像しても全然わからない。
ぜひどんなお味ものか教えてください。
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みなっち
at 2009-02-24 09:27
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ゆでたまご系は意外とタイミングが難しく、同じものがなかなかできません。以前我が家に温泉卵器があったのですが、説明通りに作ったらほとんど生卵状態。再チャレしたら、張り切りすぎてゆで卵に。う~ん、奥が深いです。ちなみにその卵器はもうありません・・・。
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クルタン
at 2009-02-24 11:40
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小徹;母
at 2009-02-24 17:46
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dekigoto-kotori at 2009-02-24 21:58
*温泉卵は、白身が半熟なんですよね?
ポーチドエッグは白身が固まっていて、黄身が半熟。
いろいろありますなー、卵料理。
ポーチドエッグはお湯の中にお酢をいれて
そこに卵をそっと落として作ります。
できあがってから別のボールなどに用意しておいたお湯に泳がせるので
酸っぱさはそこでとれます(これ知らなかった。先日教わりました)。
シュークルートのキッシュは、生地のほかは中身がほとんどシュークルート。
アクセントにベーコンを使ってありますが、
とてもあっさりとしたキッシュで、おいしかったです。
ポーチドエッグは白身が固まっていて、黄身が半熟。
いろいろありますなー、卵料理。
ポーチドエッグはお湯の中にお酢をいれて
そこに卵をそっと落として作ります。
できあがってから別のボールなどに用意しておいたお湯に泳がせるので
酸っぱさはそこでとれます(これ知らなかった。先日教わりました)。
シュークルートのキッシュは、生地のほかは中身がほとんどシュークルート。
アクセントにベーコンを使ってありますが、
とてもあっさりとしたキッシュで、おいしかったです。
by dekigoto-kotori
| 2009-02-23 15:20
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