ふきのとう1個
2009年 02月 15日
Commented
by
平蔵
at 2009-02-15 12:48
x
うわーふきのとうがお庭に出てくるんですか?
散歩道でよく見かけながら「おいしそう・・・」とよだれをたらしていました。
影山さんのお宅は、季節を感じるものがたくさん植わってそうですね。
そういえば昨日今日の暖かさで、我が家の沈丁花も花が咲いて
良い香りを漂わせています。
春ですね!
散歩道でよく見かけながら「おいしそう・・・」とよだれをたらしていました。
影山さんのお宅は、季節を感じるものがたくさん植わってそうですね。
そういえば昨日今日の暖かさで、我が家の沈丁花も花が咲いて
良い香りを漂わせています。
春ですね!
0
Commented
by
クルタン
at 2009-02-15 15:30
x
Commented
by
みなっち
at 2009-02-15 15:49
x
我が家の小さな畑にもフキノトウが出始め、母はウキウキです。今年は早いと言っていました。天麩羅にして塩をつけて食べるのが好きです。
Commented
by
武蔵麻呂
at 2009-02-15 20:03
x
すっかり春ですね。
近所の山でもいろんな木の新芽が沢山芽吹いていました。
近所の山でもいろんな木の新芽が沢山芽吹いていました。
ふきのとうは、本当に春の初めの味ですよね♪
ウチも6,7年前でしょうか?「アレ?これ何??ふきのとう???」と庭で見つけたのが最初で、その後毎年少しずつ増えていきましたよ。
影山家のふきのとうも、来年、再来年と楽しみが増えて行くと思いますよ♪
ウチも6,7年前でしょうか?「アレ?これ何??ふきのとう???」と庭で見つけたのが最初で、その後毎年少しずつ増えていきましたよ。
影山家のふきのとうも、来年、再来年と楽しみが増えて行くと思いますよ♪
Commented
by
さくら
at 2009-02-16 11:11
x
Commented
by
カモ子
at 2009-02-16 11:31
x
Commented
by
ぺっちゃんママ
at 2009-02-16 12:24
x
今年の我が家のふきのとうは、どうもできが悪く、小さく少ない。
よって貴重品となりまして、もう少し大きくしてから採ろうなんてちとセコイことを考えています。
細かく切ったものを汁物やサラダに振り入れて春の香りを味わうつもりです。
自然て、ありがたいですね。
よって貴重品となりまして、もう少し大きくしてから採ろうなんてちとセコイことを考えています。
細かく切ったものを汁物やサラダに振り入れて春の香りを味わうつもりです。
自然て、ありがたいですね。
Commented
by
dekigoto-kotori at 2009-02-16 15:45
*このフキノトウは、銀座松屋の裏にある「野の花 司」で
買ったものです。
最近は行っていないけど、好きなお店です。
うちのたった一つのフキノトウも小さくて、
もう少し育ててから…なんて思っていたら、
先日の暑さでグンと伸び、少々あせりました!
日々成長してますね。
いつかたっぷりと天ぷらで楽しめるといいなぁ。
買ったものです。
最近は行っていないけど、好きなお店です。
うちのたった一つのフキノトウも小さくて、
もう少し育ててから…なんて思っていたら、
先日の暑さでグンと伸び、少々あせりました!
日々成長してますね。
いつかたっぷりと天ぷらで楽しめるといいなぁ。
by dekigoto-kotori
| 2009-02-15 11:43
|
Comments(9)